制作种子图

在一些资源网站上,我们经常可以看到一些特殊的图片,从表面上看,这些图和一般的图没有什么区别,但是将图片下载下来,并将其扩展名改为指定的类型,这时候我们就能发现其中的秘密了。原来在图片中隐藏着另一个文件,一般情况下这个文件会是rar或zip的压缩文件。下面就来说一下如何制作这种图片。

首先是准备工作,比如我有一部电影的种子a.torrent,另外有这幅电影的海报b.jpg,那么通过下面的方法就可以将种子a.torrent隐藏在图片b.jpg中。

(1)用压缩软件WinRAR或7-Zip将种子压缩,生成压缩文件a.rar或a.zip。

(2)将种子压缩文件a.zip(这里以a.zip为例,如果使用a.rar原理步骤是一样的)和海报图片b.jpg拷贝到C盘根目录下。其实将两个文件拷贝到任何目录都行,甚至不在一个目录也可以,只是那样的话在制作种子图片的时候就比较麻烦了。

(3)在键盘上按Win+R(点击开始——>运行效果一样),在运行对话框中输入CMD,打开DOS窗口,此时DOS显示的目录应该是C:Documents and Settings你的用户名>,在命令提示符后输入cd..,此时目录向后退了一层,重复输入cd..将当前目录退到C盘根目录上,即此时显示C:>。

(4)在命令提示符后输入下面的命令:

Copy/b b.jpg + a.zip c.jpg

我解释一下上面的命令,Copy就不用说啦,是DOS的复制命令;/b为Copy命令的参数,表示按照二进制的方式进行复制,b.jpg + a.zip是图片和压缩后的种子文件,一定要将图片放在前边;c.jpg就是最后生成的种子图,这里为了方便命名为c.jpg,在生成成功后可以将其重命名为好记的名字。

将c.jpg重命名为c.zip,这时用压缩软件将其解压,是不是电影种子就出来了。呵呵。

可能现在有童鞋又说了,每次倒要输入那些DOS命令,多麻烦呀,有没有简单的方法呢?回答是当然有!

在C盘根目录下新建一个txt文本文件,在其中输入下面的命令:

@echo off
Copy/b b.jpg + a.zip c.jpg

保存后将TXT文件重命名为“种子图.bat”,每次要制作种子图时,只要将图片命名为b.jpg,将压缩文件命名为a.zip,将其放在C盘根目录下,双击运行种子图.bat,就会生成种子图c.jpg。这样是不是就省事多了呢?