留言板

>>请在此灌水<<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

215 comments

  1. 站长,你是用什么开发的网站 ,我学测绘的,想转行计算机行业,看看能不能学点web开发。请指教

    1. 网站是使用wordpress构建的,我自己并不做开发。wordpress是使用PHP语言开发的博客平台,也是目前最流行的博客平台。

  2. 您好,我是一名学习水资源工程的大四学生,我想请问在ArcGis中如何进行逐像元的回归分析呢?

    1. 据我所知,ArcGIS貌似没有可以直接实现你所说功能的工具,建议用MATLAB或者R试一试。

      1. 1、要把栅格数据中每个像元的Value值提取出来。
        2、要把Value值和已知数据在外部程序中进行计算,得到结果。
        3、最后将结果导入对应点
        4、点转换成面的数据,生成图像
        第一步我已经解决了,可以用Sampling命令,但是有一个小的瑕疵,他导出来的不是经纬度,而是距离,这个应该如何解决?
        第二步是程序的问题。

        1. 你好 我最近在做NDVI方面的研究,需要提取像元的value值,请问您是怎么用sample提取的?

    1. 百度网盘下载地址:https://eyun.baidu.com/s/3pLgHbsB,提取码:sunzx。详情参考本站的下载页面:https://blog.sunzexiang.com/downloads。

      1. 谢谢师兄!
        已安装。但是使用时单击“start”,进度条不动“done 0%”,是不是软件没有权限写文件?但是我是以管理员权限运行“VGT Extract”。

          1. 师兄,我换了个电脑装在D盘,运行还是没反应,我装的vgtextract-vm版,在安装过程中我选了java.exe的路径,是不是jvm哪里出问题了?另外装在c盘的卸载不了

          2. 这个软件我很久没有用过了,之前使用时还是在win XP上。可能是系统兼容性的问题,你尝试用兼容模式运行软件试试呢?

          3. 师兄,我又换了台原先没装java的电脑,然后我装了“setup-vgtextract-vm”版本的,运行依然没反应,有一点与原先不同就是这台电脑logging出现“all done!”,之前logging没有出现任何东西。过程:我首先设置processing settings,之后选中我下载的spot vegetation的zip文件,然后设置输出路径,最后点击“start”但是我点击了好几次,’start’按钮才变灰色,然后运行没反应,progress是“done0%”。请问师兄您知道问题出在哪里吗?麻烦您啦

          4. 一方面,尝试用兼容模式运行软件,另一方面,spot vegetation的zip文件路径不要太深,不要包含空格和中文等,很久没有用过这个软件了,只能是猜测。之前有人反映运行不了,后来反映说安装在D盘用管理员权限就可以运行了。

    1. 网站的运行需要购买域名和服务器。.com域名在淘宝上购买和续费一年大概人民币55左右,服务器空间大概一年人民币100左右。当然也可以用免费空间,但是免费空间的稳定性不好,说不定哪天就挂了。

  3. 楼主,您好!我想问一下怎么在ARCGIS中求每个栅格到河流(矢量)的水平距离?由于分辨率不高,忽略高程的影响。谢谢楼主帮忙解答!

  4. 楼主求助>.< gis新手,想用python语言把遥感灯光数据的灰度值和统计年鉴的建成区数据比较,找到最近似值,这个程序怎么写?